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Chili con Maxwell - Das Chili Con Carne Rezept in Partymenge

JJAVA / Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zuerst Zwiebel mit Paprika anschwitzen, danach den Schopf und das Bauchfleisch anrösten.
  2. Alles zusammen in einem großen Topf bei kleiner Flamme mit ca. 6 l geschälte Tomaten köcheln lassen.
  3. Nach und nach die Erdäpfel und den Knoblauch zugeben. Falls die Flüssigkeit in der Zwischenzeit verdampft mit Rindsuppe aufgießen.
  4. Nach ca. 2 Stunden die Bohnen dazugeben und mit köcheln lassen.
  5. Ab jetzt beginnt man mit dem Würzen: nur Salz und Pfeffer zugeben. Nach weiteren 2 Stunden Chili nach Geschmack (mit wenig anfangen, da sich die Schärfe beim Kochen entfacht) zugeben und kurz vor dem Servieren zum Chili con carne den Mais hineingeben.

Tipp:

Zum Chili con carne schmeckt am besten mit Weißbrot und einem herben Bier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 100 Portionen:

  • 5 kg Bauchfleisch (klein geschnitten)
  • 5 kg Schopf (grob geschnitten 1x1)
  • 5 kg Zwiebel (fein geschnitten)
  • 5 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 1 kg Knoblauch (fein hacken)
  • 5 l Indianerbohnen (aus der Dose)
  • 5 l Bohnen (weiß)
  • 6 l Tomaten (geschält)
  • 3 Dose(n) Mais
  • 500 g Salz
  • 500 g Pfeffer
  • 100 g Thai Cilli (mit Kerne)
  • Paprikapulver