Zubereitung:
- Karotten, Zwiebeln, Sellerie schälen und klein würfelig schneiden Den Pancetta ebenso würfelig schneiden und mit dem Gemüse mischen.
- Die Butter in einem großen Kochtopf zerlassen, die Mischung darin andünsten, hinzufügen und bei großer Hitze anbraten.
- Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, den Rotwein dazugeben und verdampfen. Umrühren, die Suppe mit dem aufgelösten Fleischextrakt dazugeben.
- Sobald ebenfalls die Suppe aufgenommen ist, den Tomatenextrakt untermengen. Salzen und mit Pfeffer würzen und alles zusammen mit der heißen Milch überdecken.
- Aufkochen, die Temperatur herunterschalten und unter gelegentlichem Umrühren die ganze Flüssigkeit aufnehmen.
- Die Kochzeit soll keinesfalls weniger als 1 1/2 Stunden betragen.
Tipp:
Empfohlen ist dieses Grundrezept vor allem für Tagliatelle und alle anderen Sorten von frischen Nudeln.
Lieber ein wenig mehr zubereiten - die Mengen sind berechnet auf italienische Vorspeisenportionen.