Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Indien
Zutaten für 6 Portionen:
Garam Masala
- 8 Kardamomkapseln (die grünen)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersamen
- 5 Zimt
- 1 TL Nelken
Butter Chicken
- 2 EL Erdnussöl (weil hoch erhitzbar)
- 1000 g Hähnchenfleisch (ich nehme Hühnerbrust, man kann aber auch Beinchen verwenden)
- 60 g Butter
- 2 EL *frisches!* Garam Masala (siehe oben)
- 2 TL Paprika
- 2 TL Koriander
- 1 EL Ingwer
- 0.25 TL Chili-Gewürz oder gehackte Chilis (Weicheier nehmen milde oder weniger, wobei Butterhuhn generell ein eher mildes Gericht sein sollte)
- 1 Zimtstange (wer Zimt nicht mag, nimmt ein klein bisschen weniger)
- 8 Kardamomkapseln zerdrückt, nicht gehackt, nur ein klein bisschen gedrückt (unverzichtbar, aber v dem Essen rausfischen)
- 350 g Puerierte Paradeiser
- 2 EL Zucker
- 60 g Naturjoghurt (ich nehme den dicken 10% Joghurt von dem Türken)
- 125 ml süsses Schlagobers
- Zitrone