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Ameisen-Marillenkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen die Butter, Zucker, Dotter und Eierlikör sehr schaumig rühren.
    Eischnee fest schlagen. Mehl, Schokostreusel und Eischnee leicht unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen.
    Den Marillenkuchen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Den Marillenkuchen nach belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Besonders gut schmeckt er, wenn er mit gerösteten Mandeln bestreut wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 dag Butter
  • 30 dag Zucker
  • 30 dag Mehl
  • 6 Stk. Eier
  • 10 dag Schokostreusel
  • 1/8 l Eierlikör
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400-500 g Marillen
  • Zimt (und Zucker)