Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Rumänien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Weisskohl
- 600 g Faschiertes (gemischt)
- 120 g Langkornreis (gekocht)
- 150 g Erdäpfeln (geschält)
- 3 EL Paradeismark
- 1 EL Dillspitzen (frisch)
- 100 g Zwiebel (fein gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 120 g Bauchspeck (gewürfelt)
- 3 EL Obstessig
- 1 Tasse(n) Paradeismark
- 500 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
Mamaliga (Rumänischer Maisbrei)
- 200 g Griffiges Maismehl
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 Petersilie
- 80 g Zwiebel
- Salz
- Pfeffer