Grünes Thai-Curry nach J.O
Zubereitung:
- Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
- 1. Von den Spargelstangen die holzigen Enden abbrechen. Die Stangen der Länge nach in schmale Streifchen schneiden. Grosse Zuckerschoten halbieren, kleine ganz.
- 2. Die rote Chilischote klein hacken.
- 3. Einen Wok aufheizen, dann das Sesamöl einfüllen und gleichmäßig verteilen.
- 4. Die Krebsschwänze mit den Spargelstreifen und der grünen Currypaste zufügen und kurz unter ständigem Rühren garen.
- 5. Die Kokosmilch hinzugießen, die Zuckerschoten zufügen und das Ganze gut mischen. Einmal zum Kochen bringen und dann ein paar Min. leicht wallen.
- 6. Nach Wunsch mit ein kleines bisschen Sojasauce nachwürzen. Die Limette ausdrücken und den Saft zu dem Curry Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Stangenspargel
- 0.5 Chilischote (frisch)
- 2 EL Sesamöl
- 500 g Rohe geschälte Riesengarnelen
- 1 Becher Kokosmilch, 500 ml
- 250 g Zuckerschoten
- Currypaste
- 1 Limette