Jakobsmuscheln in Gemüsesosse
Zubereitung:
- In einer Stielkasserolle wird eine Mischung aus klein geschnittenem Gemüse in Olivenöl nahezu weich gedünstet.
- Dann kommen die ausgelösten Jakobsmuscheln dazu und werden vorsichtig unter Umrühren mitgegart.
- Wer will kann diese Mischung jetzt mit Pastis flambieren, wenn man das nicht zu üppig betreibt, sollte nur ein Hauch des Anisgeschmacks im Gericht sein.
- Mit heissem Fisch- bzw. Muschelsud aufgiessen und mit Schlagobers und Weißwein (oder Noilly Prat) abrunden.
- Irgendwann vorher sollte ebenso gesalzen werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Gemüse: Gurke, Porree, Karotte, Schalotten, Stangensellerie, Fenchel
- Fisch- oder Muschelbrühe
- 0.5 Tasse(n) Schlagobers
- Weißwein (trocken)
- 1 Pkg. Pastis (Ricard, Pernod)
- 125 g Jakobsmuscheln je Person (4 Stück) (circa)