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Fleischlaibchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel möglichst fein würfelig schneiden und glasig anbraten. Mit den übrigen Zutaten gut mischen. Semmelbrösel hinzufügen, bis die Masse gut formbar wird. Sie darf nicht zu "flüssig" sein, aber auch nicht zerbröseln.
  2. Aus der Masse Fleischlaibchen formen und die Laibchen in Butter oder Fett anbraten.
  3. Die Fleischlaibchen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Fleischlaibchen dürfen nicht zu heiß gebraten werden, da sie sonst außen verbrennen und innen roh bleiben. Sie schmecken heiß sowie kalt genossen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Eier
  • Milch
  • 1 kg Faschiertes (gemischt)
  • 4 Zwiebel
  • 1 TL Meersalz
  • 1 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Currypulver
  • Öl
  • Semmelbrösel (bzw. 3-4 Scheiben Toast)