Zunächst das Geselchte in einem großen Topf mit Wasser bedecken und für ungefähr 1 1/2 Stunden kochen.
In der Zwischenzeit den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Geselchte klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Geselchtes hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Eier einrühren.
Den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und gleich große Stücke abstechen. Auf der Handfläche flach drücken, etwas Füllung in die Mitte setzen und zu einem Knödel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ungefähr 20 Minuten ziehen lassen (nicht sprudelnd kochen).
Selchfleischknödel servieren.
Tipp:
Selchfleischknödel serviert man am besten mit Sauerkraut.