ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit im Olivenöl den Speck zart anbraten und etwas auskühlen lassen.
- Pecorino reiben.
- Die Eier trennen und die Eidotter mit dem geriebenen Pecorino und dem Schlagobers vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig gekochten Spaghetti abseihen, einige Esslöffel Kochwasser aufheben.
- Den gebratenen Speck mit den Nudeln vermischen. Nun etwas Geduld haben und warten, bis die Spaghetti nicht mehr dampfen.
- Dann zügig die Eiermasse und einige Löffeln vom Kochwasser darüber gießen und gut durchmischen.
- Wenn die Nudeln noch zu heiß sind, stocken die Eier und man erhält statt der typisch cremigen Carbonarasauce eher eine Eierspeise.
- Vor dem Servieren die Nudeln noch mit etwas gehobeltem Pecorino und frischem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Was "richtige" Spaghetti Carbonara sind, darüber kann man vortrefflich streiten. Manche verwenden statt Speck eher Schinken, manch einer will auch in diesem Gericht nicht auf Zwiebel verzichten und das Schlagobers soll im Original auch nicht gesichert vorhanden gewesen sein.
Wenn Sie etwas über die Geschichte des berühmten Spaghetti Carbonara Rezept wissen wollen, lesen Sie hier nach: Die Geschichte des beliebten italienischen Gerichts.
Wir meinen auf jeden Fall: Jeder soll es so kochen, wie es ihm am besten schmeckt!