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Apfelkuchen mit Eiercreme

arabrab

Zubereitung:

  1. Für den Vanille-Apfelkuchen zunächst den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Ränder fetten.
  2. Alle Zutaten für den Teig verrühren, in die Form füllen und ins kalte Backrohr stellen. Die Temperatur auf 200 °C stellen und den Kuchen für 20 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit für die Creme das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten verrühren und erwärmen (nicht zu heiß werden lassen!) und den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Zucker wälzen.
  5. Apfelscheiben auf den Teig legen. Die Creme darüber verteilen und den Vanille-Apfelkuchen für weitere 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Tipp:

Verfeinern Sie den Vanille-Apfelkuchen mit dem Mark einer Vanilleschote.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker

Für den Belag

  • 1000 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker