Französischer Reissalat
Zubereitung:
- Das Wasser mit dem Salz aufwallen lassen, den Langkornreis einfüllen die Hitze auf ganz klein schalten und den Langkornreis im zugedeckten Kochtopf quellen.
- Den abgeschälten Sellerie roh bzw. gekocht ganz klein hacken. Die Gurke wird in Würfel geschnitten, die Radieschen in Scheibchen, die Paradeiser in Schnitze.
- Den geriebenen Cheddarkäse vermengt man mit dem sauren Rahm dem gehackten Schnittlauch und' schmeckt mit Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone ab.
- Den gekochten, in der Zwischenzeit abgekühlten Langkornreis mit allen Ingredienzien vermengen und ein paar Zeit durchziehen.
- In Gläsern oder evtl. Schüsselchen zu Tisch bringen, mit frischem Dill und Tomatenschnitzen garnieren.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 180 g Amerikanischer Reis
- 400 ml Wasser
- 0.75 TL Salz
- 100 g Cheddarkäse
- 150 ml Sauerrahm
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 0.5 Selleriekopf
- 0.5 Gurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 4 Paradeiser
- Dille