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Tiramisu

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Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu zunächst das Eiklar steif aufschlagen.
  2. Dotter mit den beiden Zuckerarten sowie Amaretto schaumig rühren. Mascarpone einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Biskotten kurz mit Espresso tränken und in eine Form schlichten. Eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilen. So lange wiederholen, bis die Zutaten verbraucht bzw. die Form voll ist. Mit einer Mascarponeschicht abschließen.
  4. Das Tiramisu für mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Für eine kinderfreundliche Version, kann der Amaretto weggelassen werden und statt Kaffee Trinkkakao für das Tiramisu verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Biskotten
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stamperl Amaretto
  • 1 Tasse(n) Espresso (gezuckert)