Im Kochbuch speichern Print

Topfencreme mit Obst

molenaar

Zubereitung:

  1. Zunächst das Obst ggf. waschen oder schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Alle restlichen Zutaten glattrühren und auf Gläser verteilen.
  3. Das Obst darauf anrichten.
  4. Die Topfencreme sofort servieren.

Tipp:

Die Topfencreme kann auch wunderbar vorbereitet werden. Dafür die Topfencreme zubereiten und das Obst erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Topfen
  • 125 g Sauerrahm
  • 4 Stk. Obst (nach Geschmack und Saison)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)