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Hendl-Avocado-Toast

Zubereitung:

  1. Für den Hendl-Avocado-Toast zunächst die Schale und den Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Etwas Limettensaft darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Hendl mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlstücke darin anbraten. Wenn sie durch sind, ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Auf jeden Toastscheiben zuerst Avocadoscheiben, dann Hendl und am Schluss eine Scheibe Käse legen.
  4. Hendl-Avocado-Toast im Backrohr mit der Grillfunktion bei 200 °C für ca. 3-5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Wer es gerne schärfer mag, kann die Toasts vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.

Tipp:

Wenn die Avocados für den Hendl-Avocado-Toast schon sehr weich sind, kann das Fruchtfleisch auch mit einer Gabel zerdrückt und auf den Toast gestrichen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado
  • 1 Limette (Saft)
  • 2 Hendlbrüste
  • 4 Scheibe(n) Toast
  • 4 Scheibe(n) Käse (nach Geschmack)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Chiliflocken (optional)