Zubereitung:
- Für den Hendl-Avocado-Toast zunächst die Schale und den Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Etwas Limettensaft darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hendl mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlstücke darin anbraten. Wenn sie durch sind, ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Auf jeden Toastscheiben zuerst Avocadoscheiben, dann Hendl und am Schluss eine Scheibe Käse legen.
- Hendl-Avocado-Toast im Backrohr mit der Grillfunktion bei 200 °C für ca. 3-5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Wer es gerne schärfer mag, kann die Toasts vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp:
Wenn die Avocados für den Hendl-Avocado-Toast schon sehr weich sind, kann das Fruchtfleisch auch mit einer Gabel zerdrückt und auf den Toast gestrichen werden.