Krauthinkelche
Zubereitung:
- Das Weisskraut hobeln und in dem heissen Schweineschmalz weichdünsten. Semmeln kleinschneiden, mit heisser Rindsuppe begießen und einweichen.
- Faschiertes, Eier, Semmeln, Weisskraut, Zwiebel- und Porreeringe gut mischen und in einem Brateisen oder evtl. einer Pfanne eben auslegen.
- Zum Schluss Schmalzfloeckchen obenauf Form. Bei 180 bis 200 °C im Backrohr goldbraun backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Weisskraut
- 4 Semmeln
- 4 Eier
- 500 g Faschiertes
- 1 Porree
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 EL Schweineschmalz
- 250 ml Rindsuppe
- Pfeffer
- Salz
- Majoran nach Bedarf