spiderling
Zubereitung:
- Die Leber ganz kurz unter Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
- Für die Zuspeise die Äpfel rund von der Schale befreien und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen.
- Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
- Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden.
- Zwei Pfannen erwärmen, in einer Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin braun werden lassen, herausnehmen und die Apfelscheiben 3 bis 4 Minuten anrösten.
- In der zweiten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Leber von beiden Seiten in Mehl wenden, das Mehl mit den Händen gut glatt drücken.
- Die Leberscheiben im heißen Fett bei geringer Temperatur von beiden Seiten 3 Minuten rösten, anschließend salzen und pfeffern.
- Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen.
Tipp:
Dazu schmeckt Kartoffelpüree sehr gut.
Leber stets erst nach dem Braten mit Salz würzen und würzen, da sie sonst hart wird.