Kartoffelsalat
zuckerschneckal
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abspülen und machen. Die hei en Erdäpfeln von der Schale befreien, und z.B. mit 3 mm Hobel, in Scheibchen schneiden. Kräftig mit Salz würzen, ca. 4 El Öl, 6 El Essig und die Hälfte der hei en Rindsuppe angie en. Eine Zwiebel fein gehackt hinzfügen und das gesamte mischen. Bei Bedarf weitere Rindsuppe und/oder Essig dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und selbst geriebenem Muskatnuss nachwürzen.
- Kartoffelsalat warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Rindsuppe
- 1 Zwiebel
- Salatöl
- Essig
- Muskat
- Salz
- Pfeffer