Glasnudeln mit Hühnermägen - mien xao me ga
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen und nach 30 Min. abrinnen.
- Glasnudeln in heissem Wasser ca. 10 min einweichen, in einem feinen Sieb abrinnen und mit der Küchenschere in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden.
- Hühnermägen ausführlich putzen und abspülen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden.
- Schalottenlauch und Koriander kurz abspülen, abtrocknen und feinhacken.
- Öl in der Bratpfanne erhitzen, Salz zufügen sowie ein paar Zwiebelscheiben und derweil schwenken, bis sie sich bräunlich verfärben.
- Hühnermägen dazugeben und etwa 2 Min. schwenken.
- Glasnudeln gemeinsam mit klare Suppe, Nuoc-mam-Sauce, Knoblauch, der übrigen Zwiebel, Pfeffer und Salz in die Bratpfanne geben.
- Alles aufwallen lassen und in etwa 3 Min. ständig schwenken.
- Erst zum Schluss die Morcheln zufügen und noch eine weitere Minute alles zusammen schwenken.
- Anrichten: Das Gericht auf den Servierteller befüllen, mit Koriander- und Schalottenlauch überstreuen.
- Essen: Zu diesem Gericht wird kein Langkornreis serviert.
- Getränke: Kräutertee
- Tips: Glasnudel-Gerichte müssen unmittelbar nach dem Kochen heiß gereicht werden, andernfalls zerfallen die Glasnudeln und werden pappig.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 g Morcheln (getrocknet)
- 200 g Glasnudeln
- 200 g Hühnermägen
- 2 Stangen Schalottenlauch
- 1 Bund Koriander (Zweige)
Bereitstellen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 125 ml klare Suppe
- 2 EL Nuoc-mam-Sauce
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Salz