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Apfel-Zwieback Auflauf

Zubereitung:

  1. Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel abspülen und grob reiben. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel vermengen. Die Eier, Sauerrahm und den übrigen Zucker und Zimt mixen. Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form geben, d. H. unten Zwieback dann Äpfel, wiederholt Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschliessen.
  2. Zum Schluss die verquirlten Eier darübergiessen und die Semmelbrösel ausstreuen. Bei 200 °C backen. Anschliessend mit Butterflocken besetzen.
  3. Beim Servieren Vanillesosse anbieten.
  4. Backzeit 50 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Kokoszwieback
  • 250 ml Milch
  • 800 g Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 g Butter