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Grundmayonnaise

Franck Boston - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Eidotter mit den Gewürzen, Essig, Zitronensaft und dem Senf vermischen.
  2. Dann das Öl unter ständigem Rühren eintropfen lassen und am Schluss nochmals mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Je nach Verwendungszweck mit Natur-Joghurt oder Sauerrahm etwas verfeinern.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Eigelb (5 Dotter)
  • 30 g Dijonsenf
  • 10 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 5 Spritzer Tabasco
  • Weißweinessig (wenig)
  • 500 ml Sonnenblumenöl (oder Erdnussöl)
  • 2 EL Sauerrahm (oder Naturjoghurt)
  • 10 g Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)