Im Kochbuch speichern Print

Gebachene Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben zerkleinern. Butter schmelzen lassen, den Honig darin flüssig machen und die Zwiebelringe hinzugeben. Kurz anbräunen, den Wein zugießen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten dünsten.
  2. Salzen, mit dem Schlagobers binden und Gebackene Zwiebeln mit frisch gehackten Kräutern aromatiseren.

Tipp:

Gebackene Zwiebeln sind eine herrliche Beilage zu Gegrilltem, Braten oder Gemüsegerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 4 EL Obers
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Kräuter (gehackt)
  • Salz