Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 9 Portionen:
- 750 g Krebskarkassen (Schalen)
- 40 ml Olivenöl
- 50 g Butter
- 80 g Zwiebeln (fein geschnitten)
- 250 g Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Fench)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Tomatenmark
- 6 cl Weinbrand
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Fischfond
- 1 Stk. Zitrone
- 4 cl Pernod
- 10 cl Noilly Prat (französischer Wermut)
- 1 l Schlagobers
- 150 ml Crème Fraîche
- Kräuter (nach Belieben)
- Salz
- Pfefferkörner
- 1 Blatt Lorbeer
- Fenchelsamen
- Cayennepfeffer
- Curry
- einige Fäden Safran