Ohnmaechtiger Priester
Zubereitung:
- Ungeschälte Melanzane in Längsrichtung teilen, mit Salz überstreuen, 10 min ziehen. Mit Wasser abbrausen, mit Küchenrolle trocken reiben. Die dunkel-lila Schalen mehrere Male mit einem spitzen Küchenmesser einstechen.
- Die Knoblauchzehen (es können genauso nur 6 Stück sein, jeweils nachdem wie groß sie sind) abschälen, in Stückchen schneiden, in die Auberginenschalen spicken.
- Zwiebeln von der Schale befreien, klein hacken, im Öl andünsten. Die angeführten Gewürzzutaten hinzu legen. Evtl. Gemischtes Faschiertes beigeben und mitbraten.
- Fleischtomaten von der Schale befreien, würfeln, an die Mischung Form, dabei die Kerne zur Seite legen. Die Füllung nachwürzen.
- Die Melanzane 5 min im kochenden Wasser blanchieren. Auf eine mit Öl bepinselte feuerfeste Platte geben, die Füllung darüberhäufen.
- Den Rotwein in die Form gießen. Auf dem Bratrost im Herd gardünsten und mit Weissbrot und trockenem roten Landwein zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Melanzane (klein)
- Salz
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe (zusätzlich)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Msp. Zimt
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 200 g Gemischtes Faschiertes, evtl
- 4 Fleischtomaten
- Öl
- 125 ml Dunklen Rotwein