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Germteig - Grundrezept

brigitteb

Zubereitung:

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Germ hineinbröseln, mit lauwarmem Zucker, Wasser, Salz, und ein kleines bisschen Mehl durchrühren. Diesen Dampfl ausquellen. Ei zufügen und das Ganze zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig am warmen Ort aufgehen.
  2. Teig in die Form geben, nach Geschmack belegen.
  3. Im aufgeheizten Herd (180 °C -200 °C , Heissluft 20 °C weniger, Gasstufe 4) mittlerer Schiene einschieben und 30-40 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Würfel Frische Germ o. 1 P. Trockenhefe
  • 125 ml Wasser
  • 1 Eier
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Butter