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Bodenseefelchen in Zitronen-Basilikum-Marinade

Zubereitung:

  1. Für die Bodenseefelchen in Zitronen-Basilikum-Marinade Zwiebel nudelig schneiden und mit dem braunen Zucker im Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann Weißwein, Balsamicoessig, in Scheiben geschnittene Zitronen, Salz und die Gewürze beigeben.
  2. Alles ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, Basilikum beigeben und nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Dann heiß über die Bodenseefelchen nach 10 Minuten wenden und für 12 Stunden kaltstellen.

Tipp:

Bei dickeren Fischfilets ist es ratsam, diese bereits mariniert unter dem Salamander kurz vorzugaren und dann durchziehen zu lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Vorarlberg

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Felchenfilets (Reinanke)
  • 230 ml Olivenöl (kalt gepresst)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 20 g Zucker (braun)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 130 ml Weißwein
  • 30 ml Balsamicoessig (weiß)
  • einige Blatt Lorbeer
  • Pfefferkörner
  • Koriandersamen
  • 20 g Salz