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Bohnensuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Bohnen abtropfen lassen. Das Wasser mit der gekörnten klaren Suppe durchrühren. Die Bohnen in einen Kochtopf geben, die klare Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen abschälen, zerdrücken und hinzufügen. Den Salbei hacken und mit dem Bohnenkraut ebenfalls in den Kochtopf geben. Alles aufkochen lassen und in etwa 10 Min. gardünsten.
  3. Die Paradeiser mit kochend heißem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zur Suppe geben und diese zuletzt mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Bohnen
  • 1250 ml Wasser
  • 3 TL klare Suppe (gekörnte)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut (frisch)
  • (ersatzweise: 1 Tl getrock
  • Netes, zerriebenes Bohnenkr
  • 2 Blatt Salbei
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • Karl Müller Verlag, Isbn 3