Zubereitung zu den Schweinebällchen am Spiess
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Auch diese Bällchen werden eingewickelt, und zwar in Blattsalat- und Reisblätter. Stellen Sie also erst mal nachfolgende Platte gemeinsam:
- Haushaltspapier ein klein bisschen abtrocknen und auf die Platte geben.
- Auch die Sauce wird im voraus bereitet: Erdnüsse, rote oder evtl. grüne Chilischoten, Knoblauchzehen und 1/2 Haldvoll Minze im Handrührer zermusen, dabei nach und nach Saft einer Zitrone, Fischsauce und schmale Kokosmilch *) hinzufügen.
- Die Sauce in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen (Anzahl s. O)
- *) Kokosmilch aus der Dose ist meist beinahe so dick wie hausgemachte Kokossahne und kann u.U. mit Milch odr Wasser "verlängert" werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Eisbergsalatblätter
- Melisse
- Pfefferminze
- Basilikum
- Koriandergrün
- Petersilie
- 150 g Glasnudeln
- 45 g (Rohware)
- 150 g Bohnensprossen
- 100 g Karotte
- 100 g Gurke
- 100 g Rettich (weiss)
- 20 Reisblätter (klein)
Sauce
- 60 g Erdnüsse
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- Minze
- 2 EL Zitrone
- 6 EL Fischsauce
- 125 ml Dünne Kokosmilch *)