Im Kochbuch speichern Print

Zubereitung zu den Schweinebällchen am Spiess

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Auch diese Bällchen werden eingewickelt, und zwar in Blattsalat- und Reisblätter. Stellen Sie also erst mal nachfolgende Platte gemeinsam:
  3. Haushaltspapier ein klein bisschen abtrocknen und auf die Platte geben.
  4. Auch die Sauce wird im voraus bereitet: Erdnüsse, rote oder evtl. grüne Chilischoten, Knoblauchzehen und 1/2 Haldvoll Minze im Handrührer zermusen, dabei nach und nach Saft einer Zitrone, Fischsauce und schmale Kokosmilch *) hinzufügen.
  5. Die Sauce in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen (Anzahl s. O)
  6. *) Kokosmilch aus der Dose ist meist beinahe so dick wie hausgemachte Kokossahne und kann u.U. mit Milch odr Wasser "verlängert" werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Vietnam

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Eisbergsalatblätter
  • Melisse
  • Pfefferminze
  • Basilikum
  • Koriandergrün
  • Petersilie
  • 150 g Glasnudeln
  • 45 g (Rohware)
  • 150 g Bohnensprossen
  • 100 g Karotte
  • 100 g Gurke
  • 100 g Rettich (weiss)
  • 20 Reisblätter (klein)

Sauce

  • 60 g Erdnüsse
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Minze
  • 2 EL Zitrone
  • 6 EL Fischsauce
  • 125 ml Dünne Kokosmilch *)