Im Kochbuch speichern Print

Mohnschnecken

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohnschnecken zunächst den Honig in ein wenig Milch zerrinnen lassen.
  2. Mohn in die Honigmilch untermengen und leicht auf kleiner Flamme sieden lassen. Wenn die Masse eingedickt ist, lässt man sie auskühlen und rührt einen Eidotter und einen Schuss Rum darunter.
  3. Für den Teig alle Teigzutaten vermengen und ausführlich kneten. Den Teig zu einem Rechteck (30 x 50 cm) auswalken und die Mohnfüllung gleichmäßig darauf ausstreichen.
  4. Den oberen Rand mit ein klein bisschen Eiklar einstreichen, den Teig zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle nun in 2 cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein Blech legen. Die Mohnschnecken bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Statt dem Mohn können für die Mohnschnecken auch geriebene Nüsse verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Füllung

  • 100 g Rosinen
  • 100 g Honig
  • 250 g Mohn
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Rum

Für den Teig

  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g Germ
  • 125 g Honig
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone