Kichererbsen in Curry
Zubereitung:
- Kichererbsen eine Nacht lang einweichen. Mit dem Einweichwasser und Salzwasser 1 bis 1 1/2 Stunden gardünsten. Abgiessen, das Kochwasser auffangen.
- Hähnchenkeulen abspülen, abtrocknen. Im heissen Öl rundherum 30 Min. rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und feinhacken. Im heissen Fett goldgelb weichdünsten. Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit Kochwasser löschen und 5-zehn Minuten köcheln.
- Mit Salz, Saft einer Zitrone, Zimt und Zucker nachwürzen. Paradeiser abrinnen, kleinschneiden. Mit den Kichererbsen in der Sauce erhitzen.
- Khb 11/97
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (getrocknet)
- Salz
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 3 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Curry
- 20 g Mehl
- 125 ml Kochwasser
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Zimt
- Zucker
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)