Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Schweiz
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Hirschkalbsrücken
- 500 g Hirschkalbsrücken
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Bratapfelsauce
- 1 Apfel
- 25 g Butter
- 200 ml Calvados
- 100 ml Apfelsaft
- 250 ml Kalbsjus
- 1/2 Stange(n) Zimt
- 1/2 Stk. Sternanis
- 2 Stk. Nelken
- 1 EL Honig
- 1/2 Schote(n) Vanille
- 25 g Rohmarzipan
Für den Grünkohl
- 1 Kopf Grünkohl
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den pikanten Grießkoch
- 400 ml Gemüsefond
- 200 ml Milch
- 20 g Olivenöl
- 100 g Weizengrieß
- 1 Blatt Lorbeer
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
- Parmesan