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Welscher Salat - Buffet

Zubereitung:

  1. Wichtig!! Der Blattsalat kann in Etappen gemacht werden es wird Kein Essig hineingegeben, sonst wird er zu rasch Sauer!!! Auch auf Öl wird verzichtet.
  2. Masse reichlich f. 6-8 Leute. Es kommt darauf an, ob man den Blattsalat als Zuspeise bzw. als Hauptgericht gereicht.
  3. Der Blattsalat kann selbstverständlich genauso von normalen Hülsenfrüchten zubereitet werden, die entsprechend vorher eine Nacht lang eingeweicht werden müssen. Damit der Blattsalat nicht zuuu arbeitsintensiv ist, kann man ihn in Etappen über mehrere Tage machen.
  4. Das Wichtigste!!!!! ist, dass man keinen Essig beigibt, sonst "kippt" der Blattsalat rasch um und wird schlecht. Wichtig ist ebenso, dass man, wenn der Blattsalat nicht an einem Tag verzehrt werden soll, nicht auf der Stelle Alles mit Äpfeln und Gürkchen würzt. Auch diese beiden Ingredienzien tragen zum Säuern des Salates bei.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Dose(n) Linsen (groß, mit Suppengrün, ggf. auch ohne Gemüse)
  • 1 Dose(n) Bohnen (groß)
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen (groß)
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (groß)
  • 1 Dose(n) Mais (groß)
  • 500 g Karotte (frisch, bissfest gekocht)
  • 1 Sellerieknolle (mittelgroß, bissfest gekocht)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß, gewürfelt, nach Belieben mehr)
  • 3 Gewürzgurkerl (mittelgroß, gewürfelt, nach Belieben mehr)
  • 1 Apfel (säuerlich, groß, z.B. Boskop oder Granny Smith)
  • 1 Salzheringe (gewässert, nach Belieben mehr)

Zur Dekoration

  • einige Eier