Zubereitung:
- Für die gebratenen Ganslkeulen mit Ingwer-Knoblauchfüllung zerdrückte Knoblauchzehen mit Salz, Zitronensaft und Ingwer verrühren und diese Paste unter die Haut der Keulen streichen. Die Keulen außen mit Pfeffer und Salz einreiben.
- Apfel und Zwiebel schälen und würfeln. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Ganslkeulen in heißem Öl rundherum knusprig anbraten. Zwiebel- und Apfelwürfel hinzugeben und mitanschwitzen. Mit der halben Menge der Hühnersuppe aufgießen. Zugedeckt im heißen Ofen 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei immer wieder mit Hühnersuppe begießen.
- Den Deckel abnehmen und die Keulen eine weitere Stunde braten. (Evtl. die Backofentemperatur erhöhen). Dabei immer ein weiteres Mal mit dem Bratensaft übergießen.
- Die Ganslkeulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse durch ein Sieb passieren und die Sauce in einer Sauteuse noch einmal aufkochen. Die Kräuter hinzufügen.
- Die gebratenen Ganslkeulen mit Ingwer-Knoblauchfüllung mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipp:
Servieren Sie zu den gebratene Ganslkeulen mit Ingwer-Knoblauchfüllung flaumig weiche Erdäpfelknödel oder Bratkartoffeln.
Das Rezept für die Hühnersuppe finden Sie HIER!