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Festliches Fischbufett

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Silvester-Blattsalat
  3. Von der Melone einen Deckel klein schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch auslösen und kleinschneiden.
  4. Zuckerschoten reinigen, abspülen und in heissem Wasser kurz blanchieren. Bohnenkeime mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Bambussprossen abrinnen. Paprikas halbieren, reinigen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Gabelbissen abrinnen.
  5. Für das Dressing Speiseöl, Sojasauce, Reiswein und Sesamöl durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Dressing mit Salatzutaten vermengen.
  6. Blattsalat ungefähr eine halbe Stunde durchziehen und in die Melone befüllen.
  7. Gefüllte Tacos
  8. Blattsalate reinigen, abspülen, abrinnen. Cherrytomaten abspülen, halbieren. Alles mit der Matjescocktail Paradeiser, Basilikum in den Tacoshells anrichten. Jeweils mit einem Maiskölbchen und Oreganoblättchen garniert zu Tisch bringen.
  9. Teufelsspiesse
  10. Teufelsroellchen abrinnen. Pumpernickelscheiben mit Paradeismark bestreichen. Scheibchen in Quadrate von in etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, von der Schale befreien und würfeln. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln. Cherrytomaten abspülen. Alles abwechselnd auf Spiesse stecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Silvester-Salat

  • 1 Melone
  • 200 g Zuckerschoten ersatzweise Erbsen
  • 200 g Bohnenkeime ersatzweise aus der Dose
  • 1 Becher Bambussprossen, 230 g
  • 3 Paprika
  • 2 Becher Gabelbissen (Fischkonserve)

Dressing

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Speiseöl
  • 2 EL Reiswein
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Gefüllte Tacos (6 Stück

  • 50 g Vogerlsalat
  • 0.5 Frisée-Blattsalat
  • 3 Cherrytomaten
  • 2 Gläser Matjescocktail Paradeiser, Basilikum, a 200 g
  • 6 Tacoshells
  • 6 Maiskölbchen, aus dem Glas
  • Oregano

Teufelsspiesse

  • 3 Becher Teufelsroellchen
  • 4 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 20 Cherrytomaten