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Mohn-Makronen

Brathendl

Zubereitung:

  1. Eiklar, Zitronenschale und -saft steif aufschlagen, den gesiebten Staubzucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
  2. Marmelade durch ein Sieb streichen und unterziehen. Mandeln und Mohn vorsichtig unterziehen.
  3. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 befüllen und zu kleinen Tuffs von 2,5 cm auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. 2 Stunden trocknen lassen.
  4. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C auf der 2. Leiste von unten 12-15 Minuten backen. Mit dem Papier vom Backblech ziehen, die Hälfte der Kekse in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel etwas eindrücken und auf dem Papier abkühlen lassen.
  5. Marmelade durch ein Sieb streichen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Die eingedrückten Kekse mit der Marmelade (bis auf einen kleinen Rest) befüllen, die andere Hälfte daraufsetzen.
  6. Mit der übrigen Marmelade verzieren, mit den abgetropften Preiselbeeren belegen und trocknen lasse.
  7. Mit Staubzucker bestäuben und gut verschlossen lagern.

Tipp:

Für die Makronen können Sie auch jede andere Marmelade verwenden. Schokotiger verzieren mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Makronenmasse

  • 3 Eiklar
  • 1 TL Zitrone
  • 1 EL Zitrone
  • 250 g Staubzucker
  • 80 g Preiselbeermarmelade
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Mohn

Für Füllung und Dekoration

  • 250 g Preiselbeermarmelade
  • 30 g Preiselbeeren
  • 1 EL Staubzucker