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Forelle "Müllerin"

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Fische ausnehmen, abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen und in Butter braten.
  2. Die Fische aus der Pfanne direkt auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  3. Das Bratfett abgießen und in der heißen Pfanne Butter aufschäumen.
  4. Mit den halbierten Zitronen und einem Petersiliensträußchen garnieren. Unverzüglich auftragen.
  5. Dazu die Dampf- oder Petersilienkartoffeln reichen.

Tipp:

Portionsforellen sind nach 3–4 Minuten Bratzeit auf jeder Seite gar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Forellen (je 250-300 g)
  • 80 g Butterschmalz
  • Mehl (zum Wenden)
  • 80 g Butter (frisch)
  • 2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln (gedämpft, als Beilage)