Koteletts vom Alpenlachs mit gegrilltem Grünspargel und Vanille- Pernodschaum
Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
Die Koteletts leicht salzen und pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. Auf die eingeölten Stäbe des Grills legen und 2 Minuten grillen, dann ohne den Fisch zu wenden um 45° drehen – so erhalten Sie ein perfektes Rauten-Grill-Muster –, dann weitere 2 Minuten grillen. Umdrehen und nochmals ca. 2 Minuten grillen. Der Grünspargel sollte am Rand des Grills gegart werden, da er schnell verbrennt. Wenn er zu „schwitzen“ beginnt, auf eine heiße Platte legen und mit Olivenöl beträufeln, einige Spritzer Zitrone und etwas Maldon-Salz beigeben und schon ist der köstlichste Spargel der Welt fertig. Als Sauce passt perfekt Vanille-Pernodschaum: Die Beurre blanc, das Mark einer Vanilleschote und den Pernod mischen und aufmixen.