molenaar
Zubereitung:
- Für die Zwiebelschnitzel die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In aufgeschlagenem Ei und Semmelbrösel wenden.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten gut anbraten. Die Schnitzel dann in eine Gratinform legen.
- Zwiebel in Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Zusammen goldgelb anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Zwiebel-Schinken Mischung auf den Schnitzeln in der Form gleichmäßig verteilen. Schlagobers und Wein miteinander mischen und über die Schnitzel gießen.
- Über Nacht marinieren lassen, am nächsten Tag im aufgeheizten Backrohr bei 125 °C in etwa 60 bis 70 Minuten backen.
- Die Zwiebelschnitzel anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Zwiebelschnitzel passen zum Beispiel Bratkartoffeln.
Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!