Majo-Mischungen 2
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise
- Mit dem klassischen Sextett Estragon, Borretsch, Dill, Kerbel, Kresse und Petersilie wird die Majo eine "Sauce Ravigote". Doch Sie können ebenfalls zarten Löwenmaul, Blattspinat, Bohnenkraut, Majoran oder Sauerampfer, Origano, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian und andere Küchenkräuter nehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Käsemayonnaise 1
- 2 EL Gorgonzola; oder Roquefort durchgerührt
Käsemayonnaise 2
- 65 g Hartkäse
- 1 EL Süsse Mandelkerne; abgezogen, geraspelt
- 1 EL Sherry
Kaviarmayonnaise
- 2 EL Kaviar; nach Belieben Sehr vorsichtig mit der Majo vermengen und die Fischeierchen nicht zerrühren. Zu gekochter kalter Leber, feinen Fischen, marinierten Krabben
Kirschmayonnaise
- 2 EL Frische Schattenmorellen entkernte, grobgehackt
- 1 EL Pfeffer
- Kognak; oder evtl. trockener Sherry nach Belieben Zu kaltem Braten und Geflügel, gekochtem Schinken, gegarten marinierten Gemüsen wie Schwarzwurzeln, Karfiol
Knoblauchmayonnaise
- 1 Knoblauchzehe; unzerteilt
- 1 TL Estragonessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Heller Wein
- 1 Prise Sardellenpaste 24 Stunden bei geschlossenem Deckel kühlstellen, dann die Knoblauchzehe entfernen: Zu gegrillten Cocktail würstchen, zu gebratenem Fisch, deutschen Beefsteaks und gekochtem Schinken
Kognakmayonnaise
Krabbenmayonnaise
- 75 g Krabben
- Zitrone
- Pfeffer
Kräutermayonnaise
- 3 EL Küchenkräuter
- Saure bzw. süsses Schlagobers nach Bedarf Zu kaltem Wild, gebratenem Fisch, Krustentieren, hartgekochten Eiern, marinierten Gemüsen usw. Anmerkung siehe unten
Mandelmayonnaise
- 2 EL Süsse Mandelkerne; abgezogen
- 1 Bittere Mandel; abgezogen,
- Durchgedreht
- 1 TL Zitrone
- 1 Prise Koriander Zu Schwarzwurzeln, Stangenspargel, gekochtem Schinken und Huhnfleisch