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Nudeltaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung

brigitteb

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten. Die Wassermenge je nach Teig abstimmen. Der Teig soll fest, aber geschmeidig werden.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut kneten, bis er sich schön geschmeidig anfühlt. Gegebenenfalls Wasser bzw. Mehl - jeweils nach Konsistenz - dazugeben.
  3. Für die Füllung den Spinat kurz blanchieren, abtropfen lassen.
  4. Mit Ricotta, Eiern, geriebenem Pfeffer, Parmesan, Salz und einer Prise Muskatnuss gut vermengen. Die fertige Füllung beiseite stellen.
  5. Der Teig dünn auswalken, in mundgerechte, längliche Bahnen teilen und auf der bemehlten Fläche ausgebreitet.
  6. In etwa 2 cm Abstand kleine Kügelchen aus Füllung in einer Reihe auf den Teig setzen. Die unbesetzte Längsseite der Teigplatte darüber legen. Den Teig um die Fülle herum angedrückt.
  7. Die einzelnen Ravioli entweder mit einem umgestülpten Sherryglas ausstechen bzw. mit einem Teigrädchen ausrollen.
  8. In ausreichend kochendem Salzwasser die Ravioli ca. 4 Minuten kochen.
  9. In der Zwischenzeit Butter, Ricotta sowie das Mehl gemeinsam mit den Salbeiblättern und dem Rosmarin in eine Hitze beständige Schüssel geben und auf den Nudeltopf stellen und über Wasserdampf erhitzen, dabei immer wieder umürhren. Sollte die Sauce durch den Topfen/Ricotta zu fest werden, gibt man ein wenig Nudelwasser dazu.
  10. Die Ravioli abseihen, sobald sie gar sind. Anschließend in die Sauce geben, gut damit vermengen, anrichten und servieren.

Tipp:

Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan darüberstreuen.

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Italien

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 500 g Mehl
    • 4 Eier
    • 1 Prise Salz
    • Wasser

    Für die Füllung

    • 800 g Spinat
    • 300 g Ricotta
    • 2 Eier
    • 6 EL Parmesan
    • Muskat

    Für die Sauce

    • 50 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 2 EL Ricotta
    • Salbeiblätter
    • Rosmarin