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Windringerl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar sehr steif schlagen. Die Masse ist steif genug, wenn sie den Topf umdrehen können, ohne dass die Masse herausrutscht. Den Rest des Zuckers dann locker einrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringerln oder andere Formen Ihrer Wahl aufspritzen.
  3. Bei 90 °C 1 Stunde im Backrohr mehr trocknen als backen.
  4. Die Windringerln sind fertig, sobald sich eine ganz zarte Bräunung zeigt.

Tipp:

Die Windringerln eignen sich besonders gut als schmackhafte Dekoration auf dem Weihnachtsbaum!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 240 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Zuckerstreusel (zum Dekorieren)