Fackelträger Verlag
Zubereitung:
- Den Grill vorheizen. Die Karotten schälen, den Stangensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Zitronengras fein hacken und nur die zarten Teile fein hacken.
- Sechs Quadrate (30 x 30 cm) von Alufolie ausbreiten. Das Gemüse mit Ingwer und Zitronengras darauf verteilen.
- Die Krokodilsteaks waschen, trockentupfen und jeweils ein Steak auf eine Folie legen. Die Fischsauce mit dem Sojaöl mischen und über das Fleisch träufeln. Mit je einer Zitronenscheibe belegen.
- Die Alufolie gut verschließen und die Päckchen auf den Grillrost setzen. 6 bis 8 Minuten grillen, je nach gewünschter Garstufe. Die Päckchen öffnen und die Krokodilsteaks in der Folie mit Koriander, Minze und Sesamsamen bestreuen.
Tipp:
Krokodilfleisch zu essen mag manchem noch sehr exotisch vorkommen. Doch wer es einmal probiert hat, ist begeistert. Das Fleisch, das meist vom Krokodilschwanz stammt, ist weiß und zart wie Putenfleisch und schmeckt ähnlich. Es ist auch wie jenes proteinreich und fettarm. Die Zubereitung ist sehr einfach, es kann kurz gebraten oder wie Hühnerfleisch verarbeitet werden. Krokodilfleisch stammt grundsätzlich aus Zuchtbetrieben.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Australien, Südafrika
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 5 Portionen:
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. Stangensellerie
- 2,5 cm Ingwerwurzel
- 2 Zweig(e) Zitronengras
- 6 Stk. Krokodilsteaks
- 75 ml Fischsauce
- 1 EL Sojaöl
- 6 Stk. Zitronenscheiben
- 1 Bund Koriander (frisch gehackt)
- 1 EL Minze (frisch gehackt)
- 1 EL Sesamsamen (geröstet)