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Schneebällchen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Schneebällchen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Die Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen. Sobald sie etwas fest werden, nach und nach den Zucker dazugeben und alles zu sehr steifem Schnee schlagen.
  4. Den Mürbteig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigscheiben spritzen. Ca. 20 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Auskühlen jeweils zwei Schneebällchen mit Marillenmarmelade zusammenkleben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Mürbteig Grundrezept (siehe Link im Text)
  • 3 Stk. Eiklar
  • 240 g Staubzucker
  • Marillenmarmelade