Kastanienbaiser mit Kumquats - Hawaii
Zubereitung:
- Eiklar von großen Eiern steifschlagen, jeweils ein bisschen Salz und Weinstein mit dem Zucker nach und nach unter Schlagen dazugeben, Vanille hinzufügen. Auf ein gefettetes Backblech 6 Häufchen Schnee setzen und daraus Schalen formen. Bei 235 °C 45 min backen. Anmerkung von mir: Bei dieser hohen Hitze dürften 45 min zu viel sein. Sind sie ausgekühlt, von dem Backblech nehmen, bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.
- Füllung: Das Kastanienpüreee mit dem Zucker, Cognac und Sirup gut mischen. Steife Schlagobers unterrühren. Auf jede Füllung 1 kandierte Kumquats setzen.
- Dazu können Kumquats sehr gut in einem Cocktail, der Zitronenaft oder Wermut beinhaltet, gereicht werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Hawaii
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Eiklar
- 0.5 Tasse(n) Zucker
- 1 Prise Weinstein
- 1 Prise Salz
- 0.25 TL Pure Vanille
Füllung
- 2 Tasse(n) Katanienpueree
- 3 EL Zucker
- 2 EL Cognac
- 0.25 Tasse(n) Sirup
- 1 Tasse(n) Steife Schlagobers
- 6 Kandierte Kumquats