Im Kochbuch speichern Print

Joghurteis

AGfoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Joghurteis das Joghurt in 4 verschiedene Schüsseln geben. Jeweils eine Portion mit Erdbeeren, mit  Marillen/Pfirsichen, mit Waldbeeren und mit Schokoflocken verfeinern.
  2. Dann in ein Glas immer abwechselnd Joghurt und Butterkekse verteilen, so, dass ein schönes Muster entsteht.
  3. Das Joghurteis ca. 3-4 Sunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann genießen.

Tipp:

Es kann auch jedes andere Obst und andere Kekse für ein Joghurteis verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Joghurt
  • 50 g Erdbeeren (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 50 g Marillen (oder Pfirsiche; in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 50 g Waldbeeren
  • Schokoflocken
  • 1 Pkg. Butterkekse (ganz)