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Dillpalatschinken mit Jakobsmuscheln & Erdbeerchutney

Thomas Francois - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Dillpalatschinken mit Jakobsmuscheln Palatschinken aus Mehl, Wasser, Eier und Salz einen flüssigen Palatschinkenteig herstellen. Reichlich Dille fein schneiden und dem Teig beigeben.

    Jakobsmuscheln klein hacken, Frühlingszwiebel fein schneiden und darunter mischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit wenig Öl Palatschinken braten, mit den Muscheln füllen und zusammenrollen.

    Für das Erdbeerchutney Zwiebel fein schneiden, in wenig Öl anbraten lassen, Erdbeeren, Zucker, Reisessig und gehackten Chili beifügen und einkochen lassen, dass eine marmeladeartige Sauce entsteht. Die Dillpalatschinken mit Jakobsmuscheln mit dem Chutney servieren.

Tipp:

Für eine Variation verwenden Sie andere Mehlsorten für den Palatschinkenteig der Dillpalatschinken mit Jakobsmuscheln und Erdbeerchutney, zum Beispiel Bucheckern Mehl, oder Vollkornmehl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 1 Bund Dille (frisch)
  • Salz
  • Öl (oder Butter, zum Rausbraten)
  • 8 Stk. Jakobsmuscheln
  • 1 Bund Frühlingszwiebel

Für das Erdbeerchutney

  • 120 g Erdbeeren
  • Öl
  • 1 Chilischoten
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Reisessig