Im Kochbuch speichern Print

Spargelsalat

brigitteb

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Spargel in kochendem Salzwasser unter Beigabe von Zucker und Butter 3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Zucker mit Sojasauce und Öl verrühren.
  4. Den Spargel in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Sauce begießen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Verwenden Sie weißen und grünen Spargel, dann wird der Salat bunter. Dazu noch ein paar Eiertomaten als Farbtupfer geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • Wasser (gesalzen)
  • Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Öl