Im Kochbuch speichern Print

Ingwer Hendlhaxn mit Vanille Cous Cous und Himbeer-Harissa

art cooking

Zubereitung:

  1. Die Hendlhaxn mit Ingwer und Knoblauch einreiben. Chili fein hacken und ebenfalls auf den Hühnern verteilen. In einem Bräter mit etwas Suppe rund 40 Minuten bei 180 Grad im Rohr garen.
    In der Zwischenzeit für das Harissa Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in etwas Öl anbraten. Tomaten blanchieren, entkernen und klein schneiden. Himbeeren und Tomaten im Verhältnis 1:1 dazu geben und mit etwas Essig aufgießen. Mit gemörserten Senfkörnern, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili und etwas Wasser einkochen lassen.
    Für das Cous Cous Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser aufgießen, mit Vanille, Chili und Salz würzen. Cous Cous (mit Suppe oder Wasser im Verhältnis 1:1) beigeben, kurz aufkochen und ausquellen lassen. Die Hühnerhaxn mit dem Cous Cous und dem Himbeer-Harissa servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • Hühnerkeulen
  • Knoblauch
  • Chili
  • Ingwer
  • Suppe

Himbeerharissa

  • Öl
  • Himbeeren
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Essig
  • Senfkörner
  • Lorbeer
  • Cayennepfeffer
  • Chili
  • Salz
  • Essig

Couscous

  • Couscous
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Vanille
  • Chili
  • Salz