Thai-Nudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Nudeln in kochendes Wasser geben, etwa 5 Min. gardünsten. Gut abrinnen und zum Trocknen auslegen.
- Krabben, Hendl und Knoblauch in der Hälfte des Öls unter Rühren anbraten, bis die Filetstücke sich weiß verfärben. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Verrührte Eier in die Bratpfanne geben, bei starker Temperatur ein hauchdünnes Omelett kochen. Omelett auf die andere Seite drehen, wenn die Unterseite fest ist.
- Herausnehmen, zusammenrollen und in zarte Streifen schneiden, oder evtl. schon in der Bratpfanne mit den Pfannenwender zerkleinern.
- Bohnensprossen unter Rühren al dente anbraten; nicht zu weich werden. Aus der Bratpfanne nehmen.
- Restliches Öl in die Bratpfanne geben und die Nudeln unter Rühren anbraten, bis sie mit Öl überzogen sind. Krabben, Hühnerfleisch, die Hälfte des Omeletts, die Bohnensprossen und die übrigen Ingredienzien zu den Nudeln in die Bratpfanne geben. Alles gut durchmischen und gemeinsam erhitzen.
- Die Nudeln mit den übrigen Omelettstreifen und der Garnierung dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Reisnudeln, eben
- 200 g Krabben (gekocht, geschält)
- 200 g Hühnerbrustfilet (gewürfelt)
- 1 TL Knoblauch (gehackt)
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Eier; vermengt
- 50 g Sojabohnensprossen
- 4 TL Sojassauce, hell
- 2 EL Fischsauce
- 4 TL Ketchup
- 0.5 TL Chili (Flocken)
- 2 TL Zucker
Zum Garnieren
- 2 EL Frühlingszwiebeln; gehackt oder evtl. Schnittlauch
- 2 EL Erdnüsse; geröstet
- Koriander
- Limonenschnitze; nach Lust und Laune