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Zubereitung:
- Joghurt mit Olivenöl und Essig glattrühren, bis eine geschmeidige Menge entsteht.
- Salatgurke gut abspülen und mit Schale grob reiben.
- Gurke mit Salz überstreuen und einige Minuten ziehen lassen.
Gurke in einem Küchen- bzw. Krepptuch auspressen und die überschüssige Flüssigkeit wegschütten.
- Zerdrückten Knoblauch, Gurkenraspel und ein paar grob gehackte Dillzweige dazugeben und durchrühren.
- Nach Wunsch mit Olivenöl, Zittronensaft oder etwas Minze verfeinern.
Tipp:
Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Tzaziki!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise kalt
Region: Griechenland
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Joghurt (natur)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe (geschält, zerdrückt)
- 1 Salatgurke (geschält, grob geraspelt)
- Dille
- Salz